Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сергей Марков: Россия должна бить по самому слабому месту США

Сергей Марков: Россия должна бить по самому слабому месту США
4242
0

Известный российский политолог Сергей Марков в интервью ФАН прокомментировал «самоуправство» США в случае с задержанным в Болгарии гражданином РФ и выдвижении ему обвинений.

Напомним, ранее в болгарском городе Варна был задержан россиянин по требованию властей США. Информацией с журналистами об этом инциденте поделился генконсул РФ в Варне Владимир Климанов. По его словам, Вашингтон обвиняет россиянина в том, что он с 2014 года по конец 2016 года производил манипуляции с рекламой в Интернете, что привело к убыткам на миллионы долларов.

Комментируя данный инцидент, Марков отметил, что американцы позволяют производить подобные действия в отношении гражданина другой страны на территории чужого суверенного государства. Другими словами, каждый человек в мире рискует быть арестованным во всех странах, куда дотягиваются «руки США». Причем не столь важно, действительно ли россиянин совершил преступление, ведь его вина не доказана. США выступают в роли провидца, который сам решает, к каким действиям прибегать в рамках мировой политики. Это порождает подобные случаи, которые переносятся на гражданскую общественность.

Причем американцы уже не в первый раз так действуют, отметил эксперт. Ранее по надуманному поводу была арестована россиянка Мария Бутина. Работа по поимке предполагаемых преступников на международном уровне должна вестись только сообща. Однако США отказываются от подобных договоренностей, поскольку хотят действовать там и так, как посчитают нужным, считает Марков. Ответом на такую политику может стать удар в уязвимое место США - репрессивный режим на Украине. Если не отвечать, то аресты будут продолжаться», подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт