Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замена Caterpillar: машиностроение РФ готовит новую линейку шахтных машин

Замена Caterpillar: машиностроение РФ готовит новую линейку шахтных машин
Фото: ugmk.com/ пресс-служба УГМК
3377
0

В России представлена перспективная разработка шахтного погрузчика, который должен стать заменой зарубежным образцам техники американской корпорации Caterpillar, сообщает пресс-служба ОАО «УГМК».

Новые погрузочно-доставочные машины (ПДМ) будут производиться специалистами АО «Шадринский автоагрегатный завод» (ШААЗ). Об этом рассказал гендиректор предприятия Андрей Попов. По словам представителя компании, сейчас планируется  наладить производство как минимум пяти машин с различной грузоподъемностью. Другими словами, предприятие готовит целую линейку новых ПДМ, которые не будут иметь аналогов среди отечественных машин. На данный момент речь идет о выпуске 5 машин в 2019 году.

Столь небольшое количество объясняется завоеванием некого авторитета на рынке. В дальнейшем мощности предприятия позволят производить выпуск не менее 50 машин в год. Эти планы довольно амбициозные, но построены не на пустом месте. Машинами уже сейчас заинтересовался ряд компаний РФ, а некоторые даже сделали заказ. Представители ШААЗ сообщили, что пока не планируется производить возведение специальных сервисных центров в регионах. В случае возникновения неполадок и сложностей в работе техники из Шадринска будут оперативно выезжать специалисты, чтобы решить проблему.

Заявленный срок службы техники составляет 5 лет с учетом круглосуточного использования. Другими словами, техника будет крайне надежной, что необходимо при выполнении сложных работ. Специалисты отметили, что первые образцы новых шахтных машин по стоимости будут на уровне техники Caterpillar, что объясняется необходимостью закупать оборудование у зарубежных стран. Каждая новая машина окажется дешевле предыдущей, поскольку будут освоены технологии и налажено отечественное производство различных комплектующих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт