18+

Агенты ФБР задержали главного редактора USA Really в аэропорту Вашингтона

Агенты ФБР задержали главного редактора USA Really в аэропорту Вашингтона
Фото: wikipedia.org - FBI Photosimage
3537
0

Отмечается, что допросом журналиста занимались 19 сотрудников ФБР. Причины такого количества агентов неизвестны.

Сотрудники Федерального бюро расследований США задержали журналиста из России, который является главным редактором издания USA Really, посвященного правдивому освещению жизни в США, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича.

Задержание было совершено с целью вручения уведомления с требованием регистрации издания в качестве иностранного агента в Штатах.

ФАН сообщает, что задержание произошло девятого ноября в аэропорту Вашингтона, откуда российский журналист собирался совершить перелет в Париж для посещения мероприятия, которое приурочено к окончанию Первой мировой войны.

Отмечается, что американские сотрудники даже не предоставили русскому журналисту переводчика.

Фэбээровцы считают, что Facebook  ведет такое ожесточенное преследование USA Really «потому что вы русские». Тут стала ясна главная цель неожиданного задержания главреда российского издания, пишущего о США – оказалось, что основной задачей являлось вручение Малькевичу «уведомления о расследовании по поводу необходимости включить USA Really в список СМИ-иностранных агентов в США».

После возвращения в столицу, наш коллега обратился в правоохранительные органы и МИД РФ. Александр Мальвевич отметил, что рассчитывает на объективную правовую оценку произошедшего в Америке.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что СМИ Австрии рассказали, где работал подозреваемый в шпионаже на РФ австриец. Австрийский офицер в отставке, который подозревается в шпионаже в пользу России, работал в офисе минобороны в Вене, сообщают европейские СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт