Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

152-мм пушка для «Арматы»: на Западе не нашлось достойного конкурента

152-мм пушка для «Арматы»: на Западе не нашлось достойного конкурента
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
17437
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в общении с журналистами издания Mil.Press Военное прокомментировал отказ от планов России в ближайшее время создавать новое орудие для танка Т-14 «Армата».

Журналисты получили информацию о прекращении работ над мощным орудием калибра 152-мм от своих источников в Екатеринбургском заводе № 9. Сейчас работы над новой пушкой не ведутся, поскольку военное ведомство от планов по переоснащению «Арматы» в сторону увеличения мощи отказалось. Мураховский отметил, что разговоры  возможном увеличении огневой мощи за счет установки 152-мм пушки ходят довольно давно. Причем даже представители военного ведомства уверяли, что такое оружие вскоре должно быть установлено.

Эксперт предположил, что после проведения качественного анализа было принято решение с планами о переоснащении несколько подождать. Сейчас нет противников, для которых Т-14 нуждался бы в увеличении огневой мощи. С любыми конкурентами танк России нового поколения справится без особых проблем, причем используя 125-мм орудие, успевшее зарекомендовать высокими техническими характеристиками и возможностями в бою. Именно поэтому проект был фактически «заморожен». Не исключено, что орудие уже фактически создано, однако проводить работы по ее установке сейчас не принципиально.

В данный момент можно переключить внимание на другие аспекты, ведь эффективность «Арматы» и с нынешним орудием крайне высока. В заключение Мураховский добавил, что нисколько не сомневается, что 152-мм пушка обязательно поступит на вооружение перспективного российского танка, однако сейчас для этого нет необходимости. Рано или поздно, Т-14 станет еще более разносторонним и мощным в боевом плане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт