Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: Калининград - самая большая кость в пасти НАТО

Баранец: Калининград - самая большая кость в пасти НАТО
727
0

Известный российский военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в эфире «Спутник Латвия» сообщил, что укрепленный передовой техникой Калининград существенно путает карты НАТО.

Поводом для комментария эксперта стали проходящие в Польше и странах Балтии военные учения Anakonda-2018. Представители НАТО публично заявили, что главным маневром для отработки является эвакуация мирного населения в случае возникновения крупного военного конфликта. Многие специалисты уверены, что такая трактовка явно указывает на провокацию и планы НАТО по возможной атаке на РФ с данного наступления. Сейчас можно отработать основные боевые аспекты стратегии.

По словам Баранца, подобные маневры вооруженных сил Североатлантического альянса необходимо оценивать вкупе с предыдущими военными мероприятиями. Это не единичный случай, а следование определенной стратегии, добавил эксперт. Очевидно, что НАТО старается «разогреть» северо-западный фронт и выстроить определенную инфраструктуру возле Калининградской области. Баранец уверен, что данное направление является перспективным для атаки, однако Калининград в этих планах выступает самой большой костью в пасти НАТО.

Созданная Россией боевая группировка в Калининграде существенно путает карты НАТО. Ведь такие комплексы как С-400 «Триумф» или ОТРК «Искандер» являются очень действенным «охлаждающим моментом». Калининград во всех наступательных планах НАТО всегда будет являться целью номер один. Этот форпост России обладает серьезными возможностями для того, чтобы остановить армию потенциального соперника, пока Россия подтягивает боевые силы в регион. Именно поэтому НАТО отрабатывает отдельные сценарии и тактики, при которых Альянс сможет отрезать Калининград от боевых построений и накрыть его огнем, подвел итог Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт