Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сценарий Третьей мировой: США начинают постепенную реализацию

Сценарий Третьей мировой: США начинают постепенную реализацию
16892
0

Военный аналитик Андрей Кошкин в интервью ФАН прокомментировал описанный Константином Сивковым сценарий возможного ядерного противостояния России и США, о чем стали чаще говорить на Западе.

Своим мнением военный эксперт, член-корреспондент РА РАН Константин Сивков поделился в статье для «Военно-промышленного курьера». По его словам, сейчас возможность начала ядерной войны между сверхдержавами уже не воспринимается как нечто невообразимое. Вероятно, глобальное столкновение начнется с использования неядерных средств поражения, что в конечном итоге приведет к использованию стратегического вооружения. При этом возле границ РФ будут располагаться военные формирования врага, который может скрыть свои истинные планы атаки проведением военных учений. Другими словами, в рамках учений могут быть совершены попытки прорыва.

Однако перед этим обязательно произойдет знаковое событие – отзыв американских послов и сотрудников дипведомства с территории России. Если это произойдет, у России будет время подготовиться к нападению, считает Сивков. В рамках противостояния могут быть использованы самые передовые российские разработки – крылатые «Калибры», стратегические крылатые ракеты воздушного базирования Х-101, а также гиперзвуковые «Кинжалы». Это позволит РФ в кратчайшие сроки отбить атаку и приготовиться к стратегическому противостоянию, считает Сивков.

Андрей Кошкин согласился с Сивковым о том, что подобные планы имеют место быть. Кроме того, озвученная стратегия США уже фактически реализуется. Ведь размещение американских войск в Норвегии, маневры в Польше, размещение комплексов ПРО двойного назначения возле России являются стадиями реализации стратегии нападения и подавления РФ в краткие сроки. В данной ситуации Россия должна продолжать разрабатывать оборонительное вооружение, а также средства поражения, против которых у США шансов будет мало. Параллельно на дипломатическом уровне должно производиться снижение напряженности, чтобы избежать катастрофы, подвел итог Кошкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт