Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Противотактика ополченцев: на Донбассе ликвидировали новые угрозы ВСУ

Противотактика ополченцев: на Донбассе ликвидировали новые угрозы ВСУ
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
24110
0

Ополченец Донбасса с позывным «Индус» дал эксклюзивное интервью корреспондентам ФАН, которые побывали в фронтовом поселке Коминтерново. Боец признался, что в республиках ждут серьезного обострения на фоне выборов 11 ноября.

По словам ополченца, все солдаты пришли на выборы раньше. Голосовать пришлось таким образом, поскольку 11 ноября ожидается обострение, которое уже производилось ранее украинскими силовиками во время выборов. Военнослужащий Народной милиции ДНР отметил, что сейчас замечается тенденция некоторого снижения активности обстрелов со стороны ВСУ. Однако боеготовность ДНР достигает максимальных показателей, учитывая, что ВСУ могут перейти к массовым и крайне опасным провокациям.

Индус также отметил тенденцию, при которой действия тяжелой артиллерии начинают заменяться на обстрелы с помощью минометов калибра 82 мм, СПГ и БМП. Стрелковое оружие уже фактически не берется в расчет, поскольку используется всегда, отметил ополченец. Также раньше против бойцов ДНР выступала 36-ая бригада морской пехоты ВСУ. Сейчас в рядах украинских силовиков произошла серьезная ротация, сообщил Индус со ссылкой на разведку самопровозглашенной республики.

Если учитывать тот факт, что в зону противостояния стягивается военная техника и большое количество боеприпасов, армия готовит наступление или массовые обстрелы. Не исключено, что ВСУ захотят атаковать мирные районы, чтобы люди вовсе не могли выйти из дома на голосование. От этой власти можно ожидать чего угодно, сообщил ополченец. Однако на каждую тактику у бойцов ДНР выработана своя «противотактика», заявил Индус. В частности, боец отметил попытки ВСУ использовать боевые беспилотники. Как только был сбит один БПЛА Украины и выяснено, что атака планировалась на здания в черте заселенных пунктов, были разработаны меры воздействия.

В итоге за короткий срок было сбито несколько украинских беспилотников, что заставило военное руководство ВСУ пересмотреть свою тактику использования БПЛА на Донбассе. Теперь снаряды запускать таким образом силовики уже не могут. На каждый вызов со стороны Украины, ополченцам есть чем ответить, подвел итог Индус.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт