18+

Фантазии СБУ: в Киеве заявили, что знают цель создания ДНР и ЛНР

Фантазии СБУ: в Киеве заявили, что знают цель создания ДНР и ЛНР
Фото: Новостное агентство "Харьков"
7061
0

ДНР и ЛНР были созданы специально под влиянием России. Это якобы первые из пяти республик, которые Москва планирует создать на Украине.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Россия хочет создать на территории Украины примерно пять республик, что позволит ей впоследствии добиваться федерализации. По его убеждению, ДНР и ЛНР – это лишь первые шаги в этом процессе, передает «ПолитНавигатор». Руководитель спецслужбы также заявил, что Москва создала в его стране контролируемое «общественно-политическое группирование», которое якобы действует с 2014 года.

Продолжая свои фантазии, Грицак высказал убеждение, что Россия контролирует Украину с 2014 года, а чтобы это было легче делать, поделила страну на несколько округов центральный, западный, восточный, южный и крымский. Это все якобы происходит в рамках гибридной войны, которую Россия начала в 2013 году, настаивает Грицак.

Эту работу, продолжил убеждать свидомых граждан Украины Василий Грицак, ведут под крикрытием посольств и других дипломатических представительств России на Украине. Все это якобы нужно России для того, чтобы направить ее по пути ль евроатлантической интеграции на восток.

Что касается цели создания республик, то это якобы нужно Москве, чтобы на Украине действовал «пояс нестабильности», заключил Грицак.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт