18+

Экс-глава Махачкалы под домашним арестом

Экс-глава Махачкалы под домашним арестом
Фото: pixabay.com/СС0
622
0

Сегодня, 9 ноября, махачкалинский суд избрал меру наказания для бывшего ВРИО главы города Абусупьяну Гасанову в виде домашнего ареста.

Гасанов задержан по подозрению в превышении полномочий во время проведения аукциона.

Судья Мурад Гюльмагомедов избрал меру пресечения для бывшего главы региона в виде 10-ти дневного домашнего ареста с оговоркой о том, что если в установленный срок против Гасанова будет выдвинуто обвинение, время ареста пролонгируется на два месяца.

Суд предписал Абусупьяну Гасанову на время ареста находиться по месту жительства, в квартире в Махачкале. Отмечается, что заявленный в иске государственный ущерб, нанесенный бывшим ВРИО главы города составляет 34 миллиона рублей. Адвокат подозреваемого заявил о том, что подзащитный готов возместить все денежные средства в полном объеме.

В ходе судебного процесса следствие настояло на домашнем аресте, принимая во внимание тот факт, что Гасанов сам сознался в содеянном и раскаялся. Немаловажную роль в принятии решения сыграло обещание экс-главы возместить ущерб и то, что у него под опекой находятся малолетние дети, также обратили внимание на то, что подсудимый не молод – ему 64 года.

Адвокат Сулейман Азуев подчеркнул,что мнение всех сторон, касательно этого вопроса, совпало.

Ранее в СМИ писали о том, что управление Федеральной службы безопасности по Дагестану 7 ноября возбудило уголовное дело против чиновника по статье «Превышение должностных полномочий», мероприятия по задержанию были произведены в тот же день.

Напомним, Абусупьян Гасанов принял на себя полномочия ВРИО главы Махачкалы в январе 2018 года после ареста мэра города Мусы Мусаева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт