Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков рассказал, как гарантированно усадить США за стол переговоров

Сивков рассказал, как гарантированно усадить США за стол переговоров
Фото: Федеральное агентство новостей
601
0

Россия должна продолжить работу над созданием супермощных боеприпасов, ведь только так Москва сможет усадить представителей Вашингтона за стол переговоров.

Соединенные Штаты не имеют возможностей для отражения удара сразу нескольких баллистических ракет. К тому же, лишь малой части боеголовок наземного и подводного базирования России хватит для того, чтобы разрушить Соединенные Штаты. Об этом пишут аналитики издания National Interest. При этом издание отмечает, что новейшее оружие, гиперзвуковые «Авангарды», которые, как пообещал российский президент Владимир Путин, скоро поступят на вооружение в войска, не нужны России.

Опасность этих систем, отмечают эксперты США, заключается в том, что они имеют скорость, в 20 раз превышающую скорость звука, а кроме того, рассчитаны на использование, в том числе, и верхних слоях атмосферы.

По мнению заместителя президента РАРАН по информационной политике, доктора военных наук, капитана первого ранга в отставке Константина Сивкова, которое он высказал в эфире НСН, подобные заявления со стороны США нужны, чтобы выбить деньги на создание новой системы ПРО.

Россия в этой ситуации должна продолжать создавать новые виды мощного оружия с одной целью – заставить представителей Соединенных Штатов начать переговорный процесс. По убеждению эксперта, США готовятся к ядерной войне с Россией, поскольку использование атомного оружия – единственный способ уничтожить РФ. По предполагаемому плану Вашингтона, рядом с границами России должны быть размещены ракеты средней и малой дальности, которые смогут нанести удары по командным пунктам, управляющим стратегическим оружием. Чтобы этого избежать, нужно усадить Вашингтон за стол переговоров, а сделать это можно только с помощью создания нового мощного оружия.

Как считает Сивков, такая стратегия помогла бы создать условия, при которых ядерная война станет бессмысленной. Сейчас, отметил он, ни у России, ни у США, да и ни у кого в мире, нет таких ядерных зарядов, которые могли бы уничтожить целое государство. Разрушение городов, заражение радиацией, гибель людей, подрыв экономики, - только это сегодня возможно.

СССР имел такие боеприпасы, которые могли бы уничтожить всю планету, сегодня нужно такое же, которое могло бы соответствовать взрыву супервулкана. Именно это спасет мир, поскольку не будет являться инструментом ведения войны, а способом заставить американцев начать переговоры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт