Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад создает психологический фон: Клинцевич о «шпионском скандале» в Австрии

Запад создает психологический фон: Клинцевич о «шпионском скандале» в Австрии
111
0

В Вене задержали экс-полковника разведки, после чего обвинили в работе на спецслужбы другой страны.

Бывшему сотруднику вооруженных сил Австрии вменяют в вину осуществление разведдеятельности в пользу России, которую он совершал якобы на протяжении 20 лет. Об этом сообщает иностранное издание Kronen Zeitung, ссылаясь на представителя в Минобороны Австрии.

По данным СМИ, полковник собирал информацию о ВВС, артсистемах, кризисе и политическом ходе в стране, а также о жизни некоторых высокопоставленных лиц Австрии. Пресса уверяет, что бывший сотрудник вооруженных сил выходил на связь с неким «Юрием» каждые две недели. Благодаря своей деятельности он заработал около 300  тысяч евро.

Позднее канцлер Австрии подтвердил, что экс-полковник подозревается в разведдеятельности в пользу РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя эту ситуацию на пресс-конференции, заявил, что привлечет внимание посла Австрии к тому, каким образом нужно действовать, если у Вены есть к Москве вопросы. Он также рассказал о том, что сегодня в дипведомство был приглашен австрийский представитель.

Член Совета Федерации  РФ Франц Клинцевич в интервью «ПолитЭксперту» подчеркнул, что такое заявление, несмотря на всю его резкость, не приведет к каким-то негативным изменениям и дипломатические ведомства государств могут решить вопрос. Однако он отметил, что не стоит исключать возможности новых необоснованных нападок на Россию.

«Я не исключаю, что могут сказать, что там где-то зафиксировали, был какой-то контакт, с кем-то там дружил, а дальше надумают, раскрутят эту ситуацию, а когда разберутся во всем, скажут, «извините, мы ошиблись тогда». Человек будет жить дальше сове жизнью, а уже дело сделано - Россия в информационном плане в очередной раз проэксплуатирована», – заметил депутат.

По мнению Клинцевича, такой поворот возможен, но не обязателен. Запад часто создает психологический фон в мировой общественности, необходимый ему, показывает Российскую Федерацию с «железным оскалом» и часто добивается своего.

Запад создает психологический фон: Клинцевич о «шпионском скандале» в Австрии

Фото: wikipedia.org - council.gov.ru - CC BY 4.0

Корреспонденты «Политэксперта» связались с телеведущим, сотрудником ВГТРК, журналистом и писателем Владимиром Соловьевым, который заметил, что в этом вопросе предстоит разобраться дипломатическим и специальным службам.

Стоит отметить, что в марте 2018 года появилась информация, что в Великобритании якобы был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Лондон предъявил обвинения России, однако не предоставил никаких доказательств причастности Москвы к инциденту. До сих пор российский МИД не имеет информации о том, в каком состоянии находится Скрипаль. Однако в последнее время эта тема перестала быть такой актуальной, так как Великобритания затянула дело, а все попытки «приписать отравление» России не увенчались успехом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт