Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Мадагаскаре рассказали о ходе президентских выборов

На Мадагаскаре рассказали о ходе президентских выборов
Фото: Федеральное агентство новостей -
40
0

На Мадагаскаре стартовали президентские выборы.

Об этом сообщает Deutsche Welle. Как стало известно, на Мадагаскаре начались президентские выборы. Избирательные участки открылись в шесть утра по местному времени. Граждане смогут отдать голос за предпочтительного кандидата до пяти часов вечера. В голосовании представлено 36 кандидатов.

На Мадагаскаре рассказали о ходе президентских выборов

Федеральное агентство новостей 

Три человека считаются фаворитами. Среди них нынешний лидер Эри Радзануаримампианина, который ушел в отставку за 60 дней до выборов, Марк Равалуманана, экс-глава государства и Андри Радзуэлина, также ранее возглавлявший Мадагаскар.

Кандидат психологических наук Жозе Матемулани (José Matemulane), президент Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества AFRIC ответил на вопросы ФАН и рассказал о ходе выборов. Отмечается, что никаких нарушений не было обнаружено. Явка ожидается в пределах 50-60 процентов.

В ходе подсчета голосов Радзаунаримампианина сохранял молчание – он набрал чуть более трех процентов. После осознания низких результатов он стал выступать с заявлениями о многократных нарушениях и «аномалиях».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт