Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский: Россия должна «взять Киев» в ответ на санкции

Сатановский: Россия должна «взять Киев» в ответ на санкции
Фото: mil.ru
1583
0

Эксперт в области политологии Евгений Сатановский заявил в эфире радио «Вести» о том, что РФ должна отвечать на санкции США делом, вплоть до военных действий по освобождению Киева от майданного правительства.

Как считает специалист, если бы какое-нибудь государство произвело в отношении Штатов такие же действия, как Украина по отношению к РФ  после майдана, то США не только бы пресекли любое проявление отношений или партнерства в сфере бизнеса, но и не помедлили бы со вводом войск.

Сатановский подчеркнул, что всем, кто считает, что Запад развяжет войну с Россией в случае, если та нападет на Украину, Польшу или Прибалтику, придется жестоко разочароваться в своем предположении.

По рассуждению политолога, если бы в 2014 году РФ согласилась бы с Януковичем и ввела в Незалежную свои войска для укрепления и защиты законной власти, вряд ли антироссийские санкции США были бы ужасней тех, что существуют на данный момент, а может быть, вариант ограничительных мер носил бы более легкий характер.

Однако в реальности ничего этого не случилось и на данный момент у украинских политиков почему-то сложилось четкое убеждение, что Российская Федерация является «страной-терпилой», говорит Сатановский.

Политолог считает, что такого убеждения на счет РФ придерживается в частности президент Украины Петр Порошенко, и заверяет, что это крайне глупая ошибка с его стороны. В пример Сатановский ставит Грузию и сравнивает главу Киева с Саакашвили, жующим на заседании свой собственный галстук.

Эксперт заявляет, что перед проведением Чемпионата по футболу 2018 года Украину предупредили о последствиях ее вмешательства в ДНР, которые выльются для страны в виде потери государственности. Незалежная тогда не стала рисковать и проверять слова РФ на практике. Но сейчас все мероприятия мирового масштаба остались позади, а значит – время действовать.

Также Сатанский выразил свои сомнения по поводу ожиданий Москвы, в частности, речь идет о США которые якобы могут изменить позицию Вашингтона касательно антироссийских санкций.

По его словам, Россия ожидает промежуточных выборов в Штатах, потому что пытается узнать будут ли введены новые ограничительные меры, но нужно было брать Киев на следующий  день после ввода таковых. Политолог считает, что РФ нужно изменить стратегию поведения и ответной реакции на действия США: «Будете обсуждать санкции дальше – получите еще что-то».

Напомним, согласно данным, приведенным сотрудницей МИД РФ Марией Захаровой, к сегодняшнему дню, начиная с 2011 года, Вашингтон вводил антироссийские санкции 62 раза. До конца текущего года, вероятнее всего в действие вступит еще один пакет санкционных ограничений для Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт