Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Бурятии дети посвятили песню подвигу Героя России Алдара Цыденжапова

В Бурятии дети посвятили песню подвигу Героя России Алдара Цыденжапова
Фото: youtube.com/Soyol.Ru
59
0

Памяти Героя России Алдара Цыденжапова из Забайкалья посвятили песню. Исполняют ее ребята из бурятской детской вокальной студии «Серебряные колокольчики». Музыку написала Сарантуяа Жалцанова, слова – Санжейжин Ечигмы.

В минувшую субботу, 3 ноября, на просторах международной паутины появился видеоролик, на котором ребята из детской вокальной студии «Мүнгэн хонхонууд» («Серебряные колокольчики»), облачённые в матросскую форму, исполняют песню о подвиге Героя России Алдара Цыденжапова. Данная видеозапись была опубликована на сайте популярного видеохостинга Youtube.

Стоит отметить, что композиция под названием «Алдар баатар» (Алдар – герой) исполняется на бурятском языке. В описание к данному клипу имеются слова, автором которых является Санжнйжин Ечигмы, а музыку на эту песню сочинила Сарантуяа Жалцанова. Над роликом, длящимся чуть более пяти минут, работала команда проекта «Uulzar».

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Soyol.Ru

Напомним, что два года назад на улице Бабушкина напротив КТЦ «Феникс» в городе Улан-Уде появился памятник 19-летнему бурятскому парню Алдару Цыденжапову. Он стал первым матросом, которому со Времён Великой Отечественной войны присвоена столь высокая награда.

24 сентября 2010 года Алдар на российском ракетном эсминце «Быстрый» заступил на дежурство машинистом котельной команды, когда произошёл разрыв топливного трубопровода, а в машинном отделении случился пожар. Юноша 10 секунд в пылающей одежде находился в самом эпицентре пожара, в отсеке, охваченном пламенем, чтобы перекрыть подачу топлива.

Специалисты морского военного дела говорят – если бы Алдар замешкался хоть на минуту, то на эсминце мог взорваться котел, и тогда бы погиб весь экипаж. Молодой матрос, у которого обгорело 100 процентов кожи, после этого скончался в госпитале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт