Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Комендантским часом и обысками ничего не решишь»: Эпштейн о продлении режима ЧП в Тунисе

 «Комендантским часом и обысками ничего не решишь»: Эпштейн о продлении режима ЧП в Тунисе
Фото: pxhere.com/СС0
77
0

Руководство Туниса приняло решение о продлении режима чрезвычайного положения. Об это сообщил глава североафриканской страны Беджт Каил ас-Себси.

Соответствующее заявление было опубликовано на странице официального аккаунта президентской администрации Туниса в Facebook.

Для принятия данного решения, лидер страны провел множество встреч и переговоров с важнейшими политическими деятелями государства. В их числе,  Беджт Каил ас-Себсию провел совещание со своим премьер-министром Юсефом Шахедом, который поддержал главу в нелегком шаге. Такой же выбор сделал председатель Ассамблеи народных представителей Мухаммед Насер, пишет издание «Слово и дело».

В соответствии с решением, принятым властями страны, режим чрезвычайного положения сохранится в Тунисе вплоть до 6-го декабря. Ранее представители МВД и Министерства обороны оценили происходящее в государстве с точки зрения общественной безопасности и угрозы терроризма.

Также ситуацию прокомментировал доцент Института ИБДА РАНХиГС Виталий Эпштейн.

По его словам, ситуация на Ближнем Востоке продолжает быть напряженной, он отмечает, что вряд ли властям удастся решить существующие проблемы путем ввода комендантского часа или обыском домов.

Эксперт обратил внимание на то, что при этом у государства появляется один мощный рычаг давления, имеется в виду подконтрольность всех СМИ и изданий руководству страны, а так же возможность запрещать людям устраивать различные собрания.

Эпштейн предполагает что именно это обстоятельство является определяющим фактором в сложившейся ситуации, также он подчеркивает что пока происходящее на Ближнем Востоке не войдет в более спокойное русло, положительные тенденции не наметятся. В пример он привел Сирию, где режим чрезвычайное положение сохраняется годами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт