Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков рассказал о превентивном «Калибре» и признаках начала войны РФ и США

Сивков рассказал о превентивном «Калибре» и признаках начала войны РФ и США
Фото: twitter.com - @mod_russia
26302
0

Военный эксперт предположил, как будут развиваться события в случае столкновения двух держав.

Прежде чем начнется ядерная война между Россией и США, две страны будут вести боевые действия при помощи обычного вооружения. Такое предположение сделал заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков, передает НСН. По его убеждению, период, предваряющий возможное использование ядерного оружия, может длиться от нескольких суток до нескольких дней. Все это будет сопровождаться высокой степенью напряжения между двумя державами.

Россия, по убеждению Сивкова, будет иметь возможность предугадать, когда США будут готовы применить атомное оружие. Сигналом к этому станет отзыв сотрудников дипмиссий из России. Если события примут такой оборот, то России следует принять превентивные меры и выступить первой.

Капитан первого ранга считает, что Москва должна будет использовать обычные виды вооружений и с их помощью нанести удар по базам США, нацеленным на Россию. Это могут быть гиперзвуковые ракеты, а также крылатые ракеты типа «Калибр» и Х-101 с обычными боевыми частями.

С одной стороны, это сможет ослабить или даже обезглавить силы США, а с другой стороны, такой удар не будет означать переход к применению ядерного оружия. Это вполне соотносится со словами российского президента Владимира Путина о том, что в военной доктрине РФ отсутствует возможность нанесения превентивного ядерного удара.

С другой стороны, любая страна, которая начнет проявлять себя как агрессор, получит прилет ядерной ракеты на свою территорию, заявил ранее зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Это также содержится в военной доктрине России, отметил депутат. Поэтому, подчеркнул Шерин, другим странам не стоит все же пытаться проверять степень неуязвимости российской обороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт