Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National interest: США беззащитны перед ударами российских ракет

National interest: США беззащитны перед ударами российских ракет
Фото: mil.ru
85
0

Авторы американского издания National interest заявили о том что России вовсе не обязательно иметь суперсовременное оружие, в частности системы «Авангард», для того чтобы уничтожить США.

Исходя из данных, полученных СМИ, в военном обеспечении США не значится противоракетной обороны, которая имела бы возможность успешно отразить баллистические ракеты, которые уже стоят на вооружении РФ.

По данным NI, на данный момент Российская Федерация располагает более чем 528-ю баллистическими ракетами как сухопутного, так и водного базирования. Корреспонденты американского издания уверенны в том, что для того чтобы в случае военных действий Россия одержала полную победу над Штатами, державе придется задействовать менее половины имеющегося арсенала.

На настоящий момент в США так и не создали полноценную противоракетную систему, которая могла бы успешно противостоять атаке даже малых держав, таких как Северная Корея.

Известно, что подобные проекты находятся в разработке, и скорее всего, в скором времени будут воплощены в жизнь. Но даже самая современная система не может дать стопроцентной гарантии что все боеголовки, скорость которых в 20 раз превышает скорость звука, будут успешно отведены.

Авторы издания подводят итог, обращая внимание на тот факт, что вооружение РФ создавалось в том числе, и для вывода из строя защитных систем, которых сейчас у американской стороны попросту нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт