Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал, почему Lada Vesta стала лидером российского рынка

Эксперт рассказал, почему Lada Vesta стала лидером российского рынка
Фото: lada.ru - LADA
153
0

В октябре текущего года граждане Российской Федерации чаще всего покупали автомобили Lada Vesta и Lada Granta. Причем продажи «Весты», по сравнению с прошлым годом, взлетели сразу на 61 процент.

Самыми продаваемыми легковыми транспортными средствами на российском рынке в октябре 2018 года стали Lada Vesta и Lada Granta. Продажи Vesta в октябре выросли на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным АЕБ, в октябре текущего года было продано 10,67 тысячи автомобилей. Продажи Lada Granta выросли на 25% по сравнению с октябрем 2017 года и составили 10,27 тысяч машин.

Отечественный универсал Lada Largus, согласно предоставленной информации, в октябре 2018 года потерял 2,5% покупателей и занял восьмое место в этом рейтинге, так как всего за месяц было продано 3,67 автомобилей. Внедорожник Lada 4x4 занимает 12-е место с приростом в 12%, ана 15-м месте располагается Lada Xray, потерявший 12% покупателей по сравнению с 2017 годом.

«ПолитЭксперт» поинтересовался у независимого автоэксперта Виталия Архиреева, почему именно Lada Vesta наиболее популярна, а также могут ли российские модели автомобилей наравне конкурировать с импортными.

Эксперт рассказал, почему Lada Vesta стала лидером российского рынка

Источник фотографии: lada.ru - LADA 2017

Собеседник издания отметил, что именно эта модель российского автопрома занимает верхние строчки продаж, так как именно на ней опробовались все новые решения, начиная с дизайна, заканчивая технологичностью, интерьером и экстерьером. Руководство автоконцерна никогда не скрывало, что она будет флагманом бренда на российском и отчасти на зарубежных рынках, куда «Лада» продает свои автомобили.

Эксперт подчеркнул, что российские модели, конечно, могут конкурировать с импортными, верхние строчки в рейтингах продаж, которые занимает «Лада» тому подтверждение. Если говорить в целом о российском автопроме, то неплохо продаются автомобили «КамАЗ», причем и на внешнем, и на внутреннем рынке.

Архиреев заявил, что стоит отметить рост экспортных продаж автомобилей «УАЗ». В ближайшие два-три года этот производитель намерен существенно расширить экспорт своей продукции за рубеж. В России конкуренции этим автомобилям по той же цене тоже пока не наблюдается. Постоянно обновление моделей линейки «УАЗ Патриот», технологичной оснащенности этих автомобилей, можно с уверенностью сказать, что наш автопром вполне может конкурировать с зарубежными брендами, подытожил специалист.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт