Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Способы воплощения защиты в реальных действиях: какие вопросы обсудят лидеры стран ОДКБ на саммите в Астане

Способы воплощения защиты в реальных действиях: какие вопросы обсудят лидеры стран ОДКБ на саммите в Астане
Фото: odkb-csto.org - Официальный сайт организации
64
0

Сегодня, 8 ноября в Астане, Казахстан, пройдет совещание лидеров стран ОДКБ.

На заседании Совета коллективной безопасности будут присутствовать лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Стороны обсудят функционирование и перспективы развития военного-политической организации, касающиеся как военной сферы, так и других аспектов безопасности.

По мнению многих специалистов, ОДКБ нуждается в расширении и углублении сотрудничества. Чего же ждать от саммита Организации коллективной безопасности, выяснял «Политэксперт».

На повестке дня стоит принятие итоговой декларации и отдельные заявления о мерах в отношении лиц, ранее принимавших участие в деятельности террористических структур. Об этом накануне сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин согласился, что тема терроризма сейчас стоит впереди всего.

При этом остроту, важность, необходимость и полноту мероприятию придаст присутствие президента Российской Федерации. Владимира Путина.

«В ОДКБ Россия занимает ведущее место, в значительно мере, как системообразующее государство. Она обеспечивает весьма эффективную деятельность Организации в сложившейся ситуации. Сегодня это серьезный механизм по сдерживанию террористической угрозы со стороны Афганистана».

Эксперт уверен, что позиция в Афанистане радикальных боевиков от ИГИЛ1 усиливаются, они формируют соответствующие структуры, четко направленные против Таджикистана и далее против России.

Подобного рода агрессивные действия со стороны террористических организаций, которые запрещены во многих государствах мира, в том числе и в России, естественно, являются предметом обсуждения. Нужно найти воплощение в реальных действиях, по обеспечению безопасности сопредельных государств, в том числе и Российской Федерации, подытожил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт