Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны РФ оснастит БТР и БМП мощнейшими пушками

Минобороны РФ оснастит БТР и БМП мощнейшими пушками
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
1490
0

Все легкие боевые машины - БМП, БТР и бронеавтомобили – будут оснащены орудиями нового максимального калибра 57 мм.

Минобороны РФ утвердило новую концепцию развития бронетехники. Наиболее интересно в ней то, что на всех легких БТР, БМП и бронеавтомобилях будут установлены пушки нового современного калибра 57 миллиметров, пишут «Известия». Специалисты отмечают, что эти орудия предназначены для поражения не только танков противника, но и беспилотников. Как отметили в военном ведомстве, благодаря этим пушкам российская бронетехника получит существенное преимущество перед аналогичными машинами, которые стоят на вооружении в других странах. Как отмечают «Известия», это самые мощные в мире пушки.

Ранее на бронетехнике устанавливались орудия калибра 30 мм и 100 мм. Новые, по сравнению со своими предшественниками, отличаются большей скорострельностью и универсальностью в применении.

В Минобороны отметили, что Россия стала первой страной в мире, запустившей серийное производство подобного вида оружия. Россия, как отметили в оборонном ведомстве, первая в мире страна, запустившая в серийное производство такое оружие.

Газета «Известия» напоминает, что пушки этого калибра давно зарекомендовали себя как надежные зенитные установки. Еще в Советской Союзе выпускались зенитные самоходки ЗСУ-57-2. Их эксплуатировали во вьетнамской и ирано-иракской войнах. Пушки могли бы уничтожать даже реактивные самолеты, но ввиду отсутствия радиолокационных устройств у них были проблемы с высокоточных наведением.

Но теперь этой проблемы не существует, ее решила перспективная самоходная установка «Деривация-ПВО» с 57-мм орудием, которая производится на шасси БМП-3. Это – грозный противник для вертолетов и штурмовиков. Снаряд, который используется в установке – может ликвидировать даже малозаметные и летящие низко цели, например, тактические беспилотники и реактивные снаряды РСЗО.

Комментируя эти новости, военный эксперт Сергей Суворов отметил, что в современном бою выигрывает тот, кто оперативнее решит огневую задачу. А 57-й калибр позволяет это делать, поскольку имеет большую точность, поражающий эффект и высокую бронепробиваемость. По мнению специалиста, это обстоятельство на годы обеспечит превосходство российской техники перед иностранными образцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт