Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кошкин: С-300 в Сирии серьезно путают карты американцам

Кошкин: С-300 в Сирии серьезно путают карты американцам
1101
0

Российский военный политолог Андрей Кошкин назвал истинную причину озабоченности США по поводу поставок систем противовоздушной обороны (ПВО) С-300 «Фаворит» в Сирию.

Ранее с довольно примечательным заявлением выступил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. По его словам, поставка российских комплексов С-300 сирийскому правительству вызывает серьезную обеспокоенность в Пентагоне, поскольку не до конца понятно, кто именно будет контролировать эти комплексы, и какую роль они будут играть. Также Джеффри отметил, что ранее Россия и Израиль четко координировали действия, поэтому США надеются в рамках снижения напряженности, что контакт будет вновь налажен.

По словам Кошкина, заинтересованность США тем, кто именно будет управлять комплексами ПВО показывает, что данной поставкой Россия спутала США все карты. Ведь российские системы не только будут предоставлять надежную воздушную оборону, что затруднит США и Израилю проведение спецопераций на территории сирийского государства, но и несколько остудит «горячие головы», сообщил эксперт. Речь идет о том, что активность израильских истребителей, производящих обстрелы по иранским и сирийским формированиям, свелась к нулю.

Американцам необходимо постоянно поддерживать уровень напряженности, чтобы конфликт находился в активной стадии. Поставкой С-300 Россия перекрыла небо, не позволяя израильским ВВС бомбить территорию Сирии, где располагаются ее союзники. Очевидно, что сбитый самолет в случае попыток проскользнуть через выстроенную оборону, нанесет США и Израилю, использующего американские истребители, серьезный репутационный удар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт