Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский закон против россиян: Киев ставит «железный занавес»

Украинский закон против россиян: Киев ставит «железный занавес»
165
0

Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире «Спутника» рассказал, кто попадет под действие нового закона Украины против россиян.

Напомним, ранее стало известно, что на Украине принят закон об уголовной ответственности для лиц, «незаконно» пересекающих границу с украинским государством. Изначально риторика Киева в рамках принятия закона показывала, что закон будет направлен против россиян.

Колесниченко считает, что подписанный Петром Порошенко закон является продолжением антироссийской политики Киева. Это фактически очередной мазок в создании образа врага. Теперь под «законодательный удар» Украины может попасть широкий круг людей. В данном аспекте необходимо понимать «законность» пересечения границ по версии Киева. Все, кто проживает в Крыму или приезжал на полуостров с материковой России, теперь считаются Украиной преступниками. Поэтому ответственность назначается в большей степени для них. Причем совершенно не имеет значения, с какой целью человек пребывал в Крыму – по работе или чтобы навестить родственников и друзей.

Однако хитрость Украины состоит еще и в том, чтобы оборвать имеющиеся связи россиян с жителями Херсонской, Николаевской областей, которые активно сотрудничают с Крымом, продолжают туда ездить. Этот факт существенно подрывает миф о том, что Россия агрессор, выступающий против украинцев. Именно поэтому сейчас Киев решил возвести «железный занавес». Данный закон является лишь первым шагом, считает Колесниченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт