Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийский опыт борьбы с БПЛА: Россия эффективно отражает опасные угрозы

Сирийский опыт борьбы с БПЛА: Россия эффективно отражает опасные угрозы
3679
0

Военный эксперт, генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире «Спутника» оценил средства России для противостояния ударным и разведывательным беспилотникам потенциальных противников.

Напомним, ранее директор ФСБ Александр Бортников на совещании руководителей ведомства сообщил, что во время проведения Чемпионата мира по футболу были пресечены попытки использования малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), предназначенных для проведения терактов. Все опасные цели были заблаговременно нейтрализованы.

По словам Богатырева, в современных реалиях использование беспилотников получает серьезное распространение и развитие. Причем они эффективны не только с точки зрения получения разведывательной информации, но и в рамках проведения боевых спецопераций. Выработка стратегии противостояния им вкупе с качественным развитием военной техники и оборудования, является одной из перспективных задач российского государства. Главной особенностью и угрозой от беспилотников является тот факт, что они летят не по заданной траектории и обладает маленьким корпусом. Это существенно осложняет возможности перехвата.

Однако Россия обладает самыми передовыми средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и ракетными комплексами ПВО, которые эффективно справляются с любыми целями в небе. Ярким примером качественной работы военных инженеров России являются инциденты в Сирии, когда на авиабазу «Хмеймим» был совершен налет несколькими БПЛА. Инциденты на ЧМ-2018, предотвращенные российскими спецслужбами, лишний раз подтверждают, что РФ обладает всеми необходимыми средствами для борьбы со столь опасной угрозой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт