Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Точка входа» для провокации на Азове: Киев готов к новому обострению

«Точка входа» для провокации на Азове: Киев готов к новому обострению
277
0

Разыгрываемая Киевом партия в отношении Крымского моста является некой «точкой входа» для очередной провокации.

С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов. Поводом для комментария эксперта стало заявление украинского президента Петра Порошенко, в котором он обвинил Россию в отработке системы блокады украинских портов в Азовском море. По словам президента Украины, сейчас в акватории Азова наблюдается серьезное укрепление российского флота, который проводит отработку действий в рамках введения блокады для портов Украины.

Уралов считает, что подобное заявление Порошенко произнес не случайно. Оно может быть сделано для того, чтобы заранее оправдать Украину за увеличение своей морской группировки в районе Крымского моста. Эта партия, разыгрываемая Киевом, направлена на подготовку почвы к созданию провокации. Ведь Азовское море с присоединением к России Крыма стало фактически внутренним российским морем. Именно поэтому в последнее время ведутся столь активные действия в рамках возможного противостояния России на Азове.

Эксперт также отметил, что фактическая сторона действий Киева связана с накалом напряжения в регионе Черного и Азовского морей. Заявление о потенциальной блокаде украинских портов Россией является лишь первым шагом. Вслед за ним в ближайшее время должны последовать и другие резонансные обвинения в сторону РФ, которые позволят Украине и кораблям НАТО создать вокруг Крымского моста мощную группировку. Ведь именно этот объект является некой «точкой входа» для очередной провокации Киева, резюмировал Уралов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт