Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко об опасениях США: американцы не смогут «расшатать» Украину

Ищенко об опасениях США: американцы не смогут «расшатать» Украину
5386
0

Украина сейчас вызывает интерес у Европы, России и США только с позиции нового руководства, которое должно прийти к власти в 2019 году.

С такой точкой зрения в интервью «Украина.ру» выступил известный политолог Ростислав Ищенко. По его словам, в нынешний момент сама личность нового президента не вызывает большого интереса, поскольку до власти доберется политик пошиба Порошенко. Существенным образом это не может изменить положение дел в стране и в рамках международных отношений. Интерес к выборам у Европы, России и США состоит в другом. Американцы в данном положении занимают довольно спокойную позицию, поскольку знают, что новый лидер также как и Порошенко прибежит к США и будет клясться в верности, отметил Ищенко.

Если будет выбран человек с кардинально новыми взглядами, у власти он не задержится. Однако опасения США состоят в том, что новый президент может еще больше ухудшить положение дел. В таком случае под угрозой находятся Россия и Европа, которые будут стремиться к еще большему сплочению, поскольку начнут преследовать одни цели. Это крайне не выгодно Штатам. Поэтому сейчас они пытаются расшатывать обстановку в стране, держа фактически все под своим контролем.

Однако полностью «расшатать» Украину у американцев не получится. Причем в данном вопросе камнем преткновения станут сами украинские политики, которые всю свою активность направляют в сколачивание блоковых союзов против Порошенко. Он уже всем надоел, а вот Тимошенко еще не успела, добавил Ищенко. Причем они пытаются в рамках борьбы за власть угождать всем трем основным внешним игрокам. Им никто не говорит «нет», но и «да» они вряд ли от кого-то услышат, подвел итог украинский политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт