Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин о судьбе мировой финансовой системы: США готовят глобальные перемены

Хазин о судьбе мировой финансовой системы: США готовят глобальные перемены
25719
0

США вынуждены изменять свою глобальную финансовую систему, возвращаясь к старому индустриальному производству, поскольку «рейганомика» уже не обеспечивает рост.

Об этом на своем личном сайте сообщил популярный российский эксперт в области экономики и финансов Михаил Хазин. По его словам, США в 70-е годы провели грамотную работу по перестройке финансовой системы, сделав упор на так называемую «рейганомику», запущенную в 1981 году. Важнейший инструмент в виде эмиссии денег обеспечивал реальный экономический рост. Однако в 2008 году он попросту перестал работать, что повлекло за собой довольно серьезные экономические последствия. Та часть пирога, которую получали финансисты, стала заметно уменьшаться, отметил Хазин.

Да и сам пирог остановился в росте своих размеров. Народу это крайне не нравится, причем как в США, так и в Западной Европе. За последнее десятилетие количество противников финансистов увеличилось в несколько раз, сообщил эксперт. Стали активно развиваться группы альтернативных глобальных проектов. Эти проекты носят сетевой характер и имеют все признаки националистических оттенков. Суть предложений глобалистов состоит в возврате к индустриальному производству, сообщил экономист.

Причем возврат должен быть совершен не к прежнему уровню. Необходимо серьезное развитие за счет технологического прогресса последних лет. Однако слишком резкий переход также грозит негативными последствиями. Притеснение финансистов повлечет упадок в рамках совокупного спроса, поддерживаемого за счет соответствующих технологий. Подобная идея утопична, но пока можно сделать вывод, что США готовятся к изменениям в рамках смены финансовой системы и возвращению глобального индустриального производства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт