Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Омские пенсионеры могут получить новую квалификацию и стипендию за переобучение

Омские пенсионеры могут получить новую квалификацию и стипендию за переобучение
Фото: Федеральное агентство новостей
954
0

Предпенсионеры и пенсионеры Омска могут получать стипендию за переквалификацию.

В среду, седьмого ноября в Омске прошел круглый стол, на котором сотрудники службы занятости рассказали о нововведениях в пенсионное законодательство региона. В соответствии с новшествами, люди пенсионеры и люди предпенсионного возраста могут пройти переобучение. В центре занятости подготовлены различные курсы для нетрудоустроенных пенсионеров. Особенная поддержка предусмотрена для предпенсионеров – во время переобучения они будут получать стипендию, передает om1.ru.

Как отметили специалисты службы занятости, переобучение – часть государственной программы по поддержке пенсионеров. Кроме того, омичам будут рассказывать о новых тенденциях на рынке труда, помогут найти работу по душе и выучиться азам новой профессии. Таким образом, у многих жителей региона появилась возможность кардинально сменить образ жизни.

За прошедшие 10 месяцев текущего года переобучение прошли более 300 жителей региона. Это бесплатная услуга. Более того, те, кто имеет официальный статус безработного, могут получать стипендию, но это касается только предпенсионеров, поскольку пенсионеры и так имеют государственные выплаты.

Ранее «Политэксперт» рассказал, чему стоит научиться людям предпенсионного возраста, чтобы оставаться востребованными на рынке труда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт