Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Смольный выразил надежду, что КПРФ не станет нарушать права горожан в день 101-летия Октябрьской революции

Смольный выразил надежду, что КПРФ не станет нарушать права горожан в день 101-летия Октябрьской революции
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
646
0

Петербургские коммунисты планировали провести 7 ноября шествие от Финляндского вокзала к крейсеру «Аврора» и организовать рядом с ним митинг.

В Смольном корреспонденту ФАН пояснили, что в будний день в центре города такое мероприятие невозможно осуществить, не помешав при этом движению транспорта.

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга объяснили, что 7 ноября для компартии памятная дата, и они привыкли, что раньше этот день был выходным, но сегодняшние обстоятельства и законы изменились. Кроме того, заявки от коммунистов провести необходимые мероприятия в выходной день в комитет не поступали.

Петербургская ячейка КПРФ не согласилась с предложением комитета провести запланированные акции в другом месте. Коммунистов не устроили ни площадки в горпарках, ни даже актовый зал Смольного, откуда Владимир Ленин руководил вооруженным восстанием. Депутат ЗакСа Ольга Ходунова назвала решение администрации «издевательством». По всей видимости, многочасовое стояние петербуржцев в пробках из-за перерытых дорог, парламентарий издевательством не считает.

Смольный выразил надежду, что КПРФ не станет нарушать права горожан в день 101-летия Октябрьской революции

Фото:Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Организаторы митинга и шествия по выбранному маршруту разрешение уже получить не успеют, а выход на несанкционированную акцию участникам мероприятия может грозить законным задержанием.

Представители КПРФ решили провести альтернативу митингу, несмотря на запрет, и встретиться с избирателями и сторонниками у крейсера «Аврора». Ранее такие методы использовала несистемная оппозиция, но после событий в Приморье КПРФ решила пользоваться «полузаконными» приемами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт