Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия готова к атаке беспилотников: РЭБ и ЗРК создают крепчайший «воздушный купол»

Россия готова к атаке беспилотников: РЭБ и ЗРК создают крепчайший  «воздушный купол»
7804
0

Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с корреспондентами «Спутника» прокомментировал статью в популярном журнале The National Interest (NI) о качественном развитии в РФ средств борьбы с беспилотниками.

Напомним, ранее военные аналитики NI сообщили, что в последние годы Россия заняла лидирующее место в рамках технических возможностей ведения эффективной борьбы с разнообразными беспилотными летательными аппаратами потенциальных противников. В данном вопросе на стороне РФ играет грамотно выстроенный военно-промышленный комплекс и передовое вооружение. Причем в данном плане техника России вызывает серьезную обеспокоенность США, которые во многих конфликтах делают ставку на свои БПЛА, отмечают аналитики.

Россия обладает передовым вооружением, которое во многих аспектах не имеет аналогов в мире. Литовкин отметил, что у России под каждый вид беспилотных летательных аппаратов существует определенное оружие. Другими словами, РФ обладает огромным разнообразием средств выведения из строя самых современных БПЛА. Американцы делают ставку на свои беспилотники, особенно на разведывательные, однако без радиосвязи, необходимой для передачи данных в штаб, БПЛА являются бесполезными. В случае отключения российскими комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) систем связи, беспилотники США окажутся просто дорогой игрушкой в небе.

Литовкин отметил, что средства РЭБ России способны пресекать полет БПЛА, нарушать связь с оператором, изменять системы программирования, влияя на ориентирование БПЛА, их данные о геолокации и прочее. Другими словами, в данном аспекте тягаться с комплексами РФ довольно сложно. Не стоит также забывать и о ракетных комплексах ПВО, которые эффективно обнаруживают и поражают фактически любые цели в воздухе. Выстроенный Россией воздушный купол преодолеть крайне сложно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт