Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выбора не остается: эксперт оценил инцидент с разведчиком США EP-3 и Су-27 над Черным морем

Выбора не остается: эксперт оценил инцидент с разведчиком США EP-3 и Су-27 над Черным морем
17686
0

Военный эксперт Иван Коновалов в эфире Первого канала прокомментировал вылет российского истребителя Су-27 навстречу американскому разведчику EP-3 над Черным морем.

Напомним, ранее американские представители военного ведомства в очередной раз высказались о слишком опасном поведении российского истребителя Су-27 в небе над Черным морем. Разведывательный самолет США совершал «плановый пролет» вблизи российской границы, после чего к нему очень быстро подлетел истребитель РФ и, показав свое вооружение, начал «преследовать» разведчика, сообщили источники в западных СМИ. Однако военный эксперт Иван Коновалов с такой точкой зрения не согласен. По его словам, говорить о «неправильности» поведения российских пилотов, отгоняющих разведчиков США от своих границ, вовсе не приходится.

Все действия русских летчиков показывают профессионализм и контроль над ситуацией. Подлетев к американскому самолету-разведчику, Су-27 произвел опознание цели, после чего, показав оружие, предупреждая о возможности применить меры в случае нарушения российских границ, сопроводил EP-3. Как только разведчик выбрал маршрут в отдаление от границ РФ, пилот Су-27 вернулся на базу. Это вполне обоснованное и даже необходимое действие со стороны российских военных. По этому поводу с критикой в адрес Коновалова выступил эксперт из США Майкл Васюра, который продолжал твердить об отсутствии «безопасного» сближения.

В ответ на это Коновалов сообщил, что Запад и лично США сами приводят к появлению таких инцидентов в небе. Ведь американский разведчик хоть и не обладает вооружением, но может угрожать безопасности страны, поскольку следит на дальность 200-300 км. Он может отследить построения, тактические аспекты обороны и прочее. У России фактически не остается другого выбора, кроме как сопровождать таких «пассажиров» подальше от границ России, подвел итог Коновалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт