Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Будут взяты на таран: «москитный флот» Украины ждет незавидная судьба на Азове

Будут взяты на таран: «москитный флот» Украины ждет незавидная судьба на Азове
895
0

Украина вряд ли решится совершать необдуманные действия своими боевыми катерами в Азовском море, поскольку ВМФ РФ очень быстро пресечет любые выпады в свою сторону.

С таким мнением в интервью ФАН выступил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. Поводом для комментария эксперта стала напряженность, вызванная обсуждением в Киеве вопроса об изменении статуса Азовского моря и силового сценария развития событий в рамках возникшего конфликта. Украина в последнее время укрепляет свой военный флот, добавляя в состав боевые корабли, необходимые для защиты прибрежной зоны. Однако многие эксперты уверены, что подобные действия являются бравадой и проводятся больше для украинской общественности, чтобы показать силу украинского флота.

Юрий Кнутов поддерживает такую точку зрения. По его словам, Украина постепенно усиливает свою морскую группировку. Так называемый «москитный флот», составленный из небольших маневренных кораблей, перебрасывается в Азовское море непосредственно с предприятий на тягачах. Ведь по морю переправлять эти катера Украина не рискует, поскольку проводится досмотр судов российскими пограничниками. Киев делает большую ставку на эти катера, однако они не смогут ничего противопоставить мощи военных кораблей РФ в рамках конфликта, уверен эксперт.

Причем в данной ситуации России даже не обязательно использовать вооружение, чтобы образумить украинских силовиков. Кнутов считает, что украинские катера могут быть взяты на таран. Когда таким образом будут потоплены хотя бы пара украинских боевых катеров, со спасением экипажей моряками РФ, Киев обязательно образумится. Ведь он поймет, что провокации или же различные боевые выпады в адрес РФ обходятся слишком дорого и во вред Украине, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт