Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Участники АТО: Мы возьмем Киев, если Порошенко сдаст Мариуполь

Участники АТО: Мы возьмем Киев, если Порошенко сдаст Мариуполь
Фото: facebook.com/@ato.news-Пресс-центр АТО
599
0

Недавно демобилизованный доброволец батальона «Айдар»* Иван Макар и боец батальона «Донбасс» Нацгвардии Евгений Шевченко сделали крайне важное предупреждение в адрес командиров ВСУ и президента Украины.

Иван Макар, народный депутат І созыва Верховной Рады на своей странице в Facebook написал, что если подтвердятся слухи о предстоящей сдаче Мариуполя в результате тайных договоренностей Владимира Путина и Петра Порошенко, участники АТО захватят власть в Киеве.

«Если сепары возьмут Мариуполь, нам нужно сразу же брать Киев. С кремлевской агентурой в руководстве Украины мы потихоньку её всю отдадим Москве», — возмущен Макар.

В свою очередь боец батальона «Донбасс» Нацгвардии Евгений Шевченко в эфире телеканала «112» заявил о том, что в рядах украинских военных нет доверия к руководству, поэтому в случае обмана, бойцы ВСУ будут действовать против власти.

«Никто не знает, как будет. Все знают опыт Дебальцево, когда 2 месяца в стране говорили и предупреждали, что будет котел, а наши официальные источники утверждали, что резервы достаточны. Мы знаем, чем все закончилось. Поэтому нет доверия ни к военному руководству, ни к руководству страны. Ни со стороны военных, ни мирных жителей. Когда есть такой опыт, трудно доверять командирам. И если Иловайск вспомнить. На сегодня ни один высокопоставленный военный не был наказан», — сказал украинский боец.

*«Айдар» - экстремистская организация, запрещена на территории РФ

Автор: Мария Красикова
Комментарии