Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Израиль упрекнул Россию в поставке ПВО С-300 в Сирию

Израиль упрекнул Россию в поставке ПВО С-300 в Сирию
124
0

Сопредседатель российско-израильской межправкомиссии Зеэв Элькин назвал ошибкой поставку установок Россией и заявил, что в случае угрозы для своих самолетов, Израиль нанесет ответный удар по российским ПВО.

Министр прокомментировал, что России не следовала снабжать Сирию ПВО, так как ее военные «не умеют правильно пользоваться вверенной им техникой». Также он считает, что Москва несет часть ответственности за использования сирийцами ее установок. 

По сообщениям издания News-Front.info, правительство Ирана предполагает, что радиус удара ПВО С-300 может в итоге задеть не только военные самолеты государства, но и гражданские. 

News-Front приводит слова эксперта по Ближнему Востоку, Таймура Двидара, который рассказал СМИ, что подобная позиция типична для Израиля. Правительство страны считает себя ключевым игроком на данной территории и будет всячески отстаивать свои границы и интересы. 

В News-Front напоминают, что системы С-300 были направлены в Сирию после того, как Россия посчитала неправомерными действия израильских ВВС, приведших к крушению военного самолета и гибели российских солдат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Аносова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт