Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минприроды выявило на Волге 230 загрязняющих объектов

Минприроды выявило на Волге 230 загрязняющих объектов
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
532
0

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Минприроды России провела проверку водоема и берегов Волги.

В Министерстве природы заявили, что после первой проверки береговой линии эксперты нашли около 230 объектов негативного воздействия на окружающую среду, второй этап исследований происходил с помощью аэрофотосъемки. Все объекты, которые были найдены в результате изучения местности, будут уничтожены в рамках программы «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

В ведомстве рассказали об объектах, которые портят окружающую среду и экологию реки Волги сразу в 17 регионах государства. Из них 199 – затонувшие предметы, 21 относится к переработанными отходам с производства, еще 12 к биозахоронениям, 2 к участкам земли и 2 объекта экологического вреда. По сообщению Минприроды, лишь Костромская, Тверская и Ярославская области не имеют на территории Волги затонувших объектов.

По факту проведения второго этапа с фотосъемкой сейчас идет экспертиза. Исследователи анализируют полученные снимки, чтобы составить карту предметов отрицательного влияния на Волгу.

Стоит отметить, что Волга является важной фактором развития для более 20 регионов России, где проживает более 30 миллионов человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт