Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Интерес китайцев направлен на приобретение комплексов ПВО»: эксперт о новых поставках российского оружия в КНР

«Интерес китайцев направлен на приобретение комплексов ПВО»: эксперт о новых поставках российского оружия в КНР
Фото: twitter.com - @mod_russia
240
0

Россия и Китай договорились о новых поставках российского оружия, передает руководитель делегации «Ростеха» на выставке в Чжухае Виктор Кладов.

Общаясь с прессой, он пояснил, что помимо реализации двух контрактов по С-400 и Су-35, у стран есть еще масса других перспективных проектов.

Представитель «Ростеха» добавил, что Москва и Пекин буквально недавно подписали еще три контракта. Он пояснил, что заключенный в 2015-м документ на поставку в Китай 24 истребителей Су-35 и комплексов С-400 будет завершен в срок до 2020 года. Кладов пояснил, что российские самолеты вызывают позитивные отклики у китайских летчиков.

По словам Кладова, машины полюбили, их хвалят за отменные тактико-технические характеристики, маневренность и легкость в управлении.

Издание «Политэксперт» за комментарием по этой теме обратилось к военному эксперту, бывшему начальнику зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергею Хатылеву, который заявил, что КНР интересны многие вооружения, производимые в РФ.

«Если говорить об С-400, то их интересует 40Н6, та, у которой дальность 380 километров и активная головка самонаведения на конечном участке полета.  Главное для Китая это не производство тех комплексов, которые могут соперничать с Россией или с Америкой, у них идет слепое копирование. При этом подходе воссоздать характеристики и боевые возможности, которые существуют у наших комплексов невозможно, не зная особенностей производства и технических ноу-хау», - считает эксперт.

По словам Хатылева, в основном, интерес китайцев направлен на приобретение комплексов ПВО, истребительной авиации, то есть на то, в чем они слабы. Далее идет космическая промышленность и вопросы противоракетной обороны.

«Так как американцы выходят из договора РСМД, то есть развязывают себе руки в этом виде вооружений, соответственно, Китай будет также стремиться развивать эти  средства вооружения и противодействия. Здесь им будет нужная наша помощь, она будет либо технологической, либо мы будем им что-то продавать. Китайцы стремятся к тому, чтобы всю технологическую и производственную цепочку мы передали им. Они очень сильно интересуются всеми нашими системами», - добавил военный специалист.

По его мнению, Россия понимает, что китайские коллеги хотят скопировать военную технику РФ, чтобы дальше развивать эти средства вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт