18+

Усиление у границ России: НАТО готовится к войне опережающими темпами

Усиление у границ России: НАТО готовится к войне опережающими темпами
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
7867
0

Военный эксперт журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентами РИА Новости поделился мнением о стратегии России в рамках ответа на агрессивные действия НАТО вблизи своих границ.

Напомним, ранее глава военного штаба Североатлантического альянса генерал-лейтенант Ян Брукс сообщил, что Европа не готова вести серьезное противостояние в регионе, поскольку военная инфраструктура является плохо развитой. В связи с этим необходимо увеличить активность, найти магистрали, способные выдержать вес перебрасываемой военной техники, увеличить проходимость морских портов.

По мнению Коротченко, слова Брукса в очередной раз говорят о том, что НАТО готовится к крупномасштабной войне с Россией. Причем опережающими темпами. Сейчас все понимают, что напряженность растет, и РФ обязательно должна дать ответ. Эксперт считает, что ответная реакция российского государства будет асимметричной – двигаться в направлении НАТО никто не станет. Альянс уже открыто показывает стремление снять все препятствия для создания условий ведения войны, выстраивает инфраструктуру для проведения атаки, отметил Коротченко.

Это крайне опасная ситуация, поскольку Россия пропускать подобные действия НАТО не станет. Эксперт уверил, что в «лобовую» гонку РФ не пойдет, а будет действовать мудрее. В рамках реализации своей защитной стратегии российское государство может существенно увеличить объемы создания крылатых ракет «Калибр» морского базирования. Они могут быть размещены в основных стратегических регионах, откуда можно вести противостояние. Таким образом, Россия не только расширит свои боевые возможности, но и увеличит потенциал оружия неядерного типа, чтобы оно стало гарантом безопасности наравне с российской ядерной триадой, подвел итог Коротченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт