Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Абсолютно пустые угрозы: эксперт о заявлении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

Абсолютно пустые угрозы: эксперт о заявлении Израиля уничтожить С-300 в Сирии
Фото: wikipedia.org - zeevveez/Creative Commons Attribution 2.0, wikipedia.org - Andrew Shiva/CC BY-SA 4.0, kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
7298
0

Власти Израиля заявили о возможности проведения атаки по сирийским ЗРК С-300, которые были поставлены Дамаску Россией, в случае, если военная техника будет применена против израильских самолетов.

Со слов министра по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля Зеэва Элькина, размещение С-300 в Сирии было ошибкой, поскольку военнослужащие САА не всегда правильно используют оказавшуюся в их руках военную технику.

Он подчеркнул, что у С-300 очень большой радиус поражения целей, и вся территория Израиля находится под потенциальным огнем. Сирийские военнослужащие якобы могут воспользоваться моментом для того, чтобы сбить военный или пассажирский самолет в израильском воздушном пространстве. Если такая ситуация произойдет, Тель-Авив обещает нанести удар комплексам.

Абсолютно пустые угрозы: эксперт о заявлении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

Фото: twitter.com/@MID_RF

Заявление израильского министра в беседе с корреспондентом издания «Политэксперт» прокомментировал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, отметивший, что эти угрозы абсолютно пустые.

«Они имеют право объявлять все, что им захочется. Реальные возможности комплекса уже известны, зоны поражения на максимальной дальности и на минимальных высотах. Настораживает, что на протяжении полутора месяцев они говорят о том, что будут вести боевые действия, как это делали раньше, при этом боевых вылетов не производится. Израиль угрожает, что эти комплексы уничтожит, если там не будет находиться русского персонала, но тоже ничего не происходит».

Специалист предположил, что в дальнейшем может  продолжаться нагнетание обстановки. Суть будет сводиться к тому, что  Россия должна убрать С-300, а Израиль будет делать все, что хочет. Этого не произойдет, подчеркивает Хатылев, угрозы Тель-Авива пустые. Даже если будут предприняты попытки вывести из строя эти комплексы при помощи диверсантов или какими-то другими способами, ничего из этого не выйдет.

Абсолютно пустые угрозы: эксперт о заявлении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России

«В основном, вся борьба идет политическая. Если сравнивать с теми действиями, которые идут вокруг Израиля, то можно четко сделать вывод, что обстановка резко изменилась. Остаются минимальные силы, по которым якобы наносят удары израильтяне, а с главным противником – Ираном, есть договоренности. Тегеран отвел своих военнослужащих на определенное расстояние от границы с Израилем. Поэтому нет поводов для того, чтобы организовать то, о чем они говорят», – резюмировал Хатылев.

Напомним, что Москва передала Дамаску С-300 после того, как из-за провокации пилотов ВВС Израиля в небе над Средиземным морем был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, экипаж которого в полном составе погиб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт