Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев прокомментировал скандальное «государство вам ничего не должно»

Соловьев прокомментировал скандальное «государство вам ничего не должно»
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
134392
0

По мнению Соловьева, государство и так помогает молодежи. В пример он поставил введение материнского капитала и «прочие способы» стимулирования рождаемости.

Сегодня, 5 ноября, российские СМИ и социальные сети всколыхнуло скандальное заявление Ольги Глацких – чиновницы из Свердловской области, которая заявила, что государство «ничего не должно» молодежи, а также – оно не просило «ваших родителей рожать вас».

Её слова прокомментировали все, начиная от простых пользователей, заканчивая политиками, в том числе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который не согласился с высказыванием и пообещал разобраться в ситуации. В стороне не остался и известный российский телеведущий Владимир Соловьев.

В беседе с корреспондентом ФАН журналист припомнил высказывание бывшего президента США Джона Кеннеди, который заявлял, что не нужно спрашивать власти страны, что они могут сделать для тебя, а самого себя – что ты можешь сделать для властей страны.

По словам Соловьева, государство должно создавать условия для получения нормального образования и обеспечивать здравоохранение для молодежи. Он добавил, что это сложный процесс, который напоминает «дорогу с двусторонним движением», где все измеряется правами и обязанностями.

Соловьев подчеркнул, что сейчас, конечно, «модно» винить чиновников во всём, но нельзя забывать и об обязанности родителей, которые отвечают за развитие своих отпрысков. Он напомнил, что государство уже помогает молодежи маткапиталом и другими различными «стимуляторами». В заключение он сказал, что чиновникам следует правильно выражать свои мысли, а журналистам – не выдергивать слова из контекста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт