Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конфликт России и НАТО: отношения достигли своего дна

Конфликт России и НАТО: отношения достигли своего дна
Фото: nato.int - пресс-служба Совета Североатлантического альянса
2369
0

Отношения НАТО-Россия не просто оставляют желать лучшего, они превратились в квазихолодную войну, считает Николайчук.

На сегодняшний день, когда Североатлантический альянс перешел на схему «сдерживания РФ», никаких нормальных отношений нет и быть не может. По инициативе НАТО сотрудничество, фактически, прекращено. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Его слова в интервью радио Sputnik прокомментировал эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук, по мнению которого в абсолютно любом положении можно найти точки соприкосновения или выход на новый уровень отношений. Но нужна политическая воля, которую НАТО пока никак не проявляет.

Он отметил, что на данный момент видно, что отношения между Альянсом и Россией достигли дна, или даже пробили его. Они не просто оставляют желать лучшего, они превратились в настоящую квазихолодную войну.

Николайчук напомнил, что ещё в 1949 году генерал ВС НАТО Лайонел Исмей заявлял, что НАТО создавалось по трем причинам. Во-первых, для сдерживания СССР(out of Europe), то есть чтобы выдворить РФ из Европы, во-вторых, чтобы всячески прессовать Германию и она более никогда не набрала прежнюю мощь(down in Europe), а в-третьих, чтобы удерживать США (in Europe). Таким образом, Североатлантический альянс – это инструмент присутствия США в европейском регионе, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт