18+

Мосийчук: Москве следует готовиться к украинской оккупации

Мосийчук: Москве следует готовиться к украинской оккупации
Фото: wikipedia.org-ВАДИМ ЧУПРИНА CC BY SA 3.0
1737
0

Представитель украинской Рады Игорь Мосийчук пригрозил Российской Федерации оккупацией и последующим разделом государства.

Депутат изложил собственную версию исторических событий, произошедших 4 ноября 1612 года, сообщив, что тогда народное ополчение выдворило с московской земли не польских захватчиков, а украинцев. Как заявил Мосийчук, войско, изгнанное из Москвы, на две трети состояло из «украинских казаков».

Исходя из приведенных исторических сводок, политик сказал, что Украина может повторить свой предыдущий опыт и вновь совершить попытку оккупации и раздела территорий РФ в обозримом будущем.

Мосийчук сказал, что истории свойственно повторение и «современной Московии следует ждать новую украинскую оккупацию», он отметил что такой исход событий в состоянии удовлетворить «нацию воинов».

Это не единичный случай громогласных высказываний в адрес России со стороны политика. Например, весной этого года он нарек Крымский мост «вражеской инфраструктурой» и сообщил о том, что лично принял бы участие в его обрушении, если бы являлся главой Минобороны Украины. Также он выступал с призывом к спецслужбам, агитируя их найти «помощников» для совершения атаки на конструкцию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт