Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Количество жертв наводнения в Италии возросло до 30 человек

Количество жертв наводнения в Италии возросло до 30 человек
Фото: pxhere.com
52
0

Количество человек, ставших жертвами наводнения в Италии, возросло до 30, об этом сообщили региональные представители власти.

Количество погибших людей возросло до трех десятков после того, как на Сицилии было обнаружено целое семейство, никто из девяти членов которого не выжил. Среди найденных были тела троих несовершеннолетних, двое из них в возрасте от одного до двух лет, третьему ребенку было пятнадцать.

Всего в сицилийском районе обнаружено 12 погибших.

Прибывший на место событий глава местной прокуратуры Амброгио Картосио назвал произошедшее «полнейшей катастрофой».

По сообщению итальянских средств массовой информации, вчера, 4 ноября, после осмотра пострадавших от стихийного бедствия территорий, глава МВД Италии заявил о том, что стране необходимо получить сорок миллионов долларов на обеспечение безопасности национальных земель.

Министр сказал о том, что соберет и применит по назначению эти средства и выразил надежду, что со стороны ЕС не последует обвинений в перерасходе средств.

Евросоюз негативно отреагировал на слова представителя итальянского ведомства об изменениях в бюджете. По мнению ЕС, это может осложнить и без того печальное финансовое положение Италии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт