Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Литовкин о руководстве Альянса: НАТО – ошейник США, накинутый на Европу

Литовкин о руководстве Альянса: НАТО – ошейник США, накинутый на Европу
Фото: Федеральное агентство новостей
5701
0

Посредством НАТО Европа полностью подконтрольна Соединенным Штатам и зависит от них в военном плане. При этом США успевают и заработать на ЕС, так как ежегодно у них закупают оружие и технику на астрономические суммы, отмечает Литовкин.

Проблемы Альянса в случае войны с РФ, описанные недавно генералом НАТО, нужны Соединенным Штатам и Европе для получения военного шенгена. Об этом в беседе с изданием «Экономика сегодня» поговорил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

По его мнению, во всех военных ведомствах хорошо знают, что при ведении военных действий одной из главных задач является выведение из строя дорог и ж/д путей, а также перекрытие портов и воздушного пространства. Это делается для того, чтобы усложнить переброску армий, техники и вооружений.

За свою историю Россия воспитала не мало талантливых стратегов, поэтому в Генштабе ВС РФ давно учли «военную логистику» НАТО. В случае нападения на Россию все стратегические транспортные артерии в Евросоюз будут мгновенно перекрыты. При наличии современного вооружения сделать это не составит труда.

Заявления по транспортным проблемам нужны НАТО для получения военного шенгена, который позволил бы войскам Альянса перемещаться по Европе без бюрократических проволочек. Все дело в том, что европейцы могут перемещаться по всему ЕС имея при себе лишь паспорт. Но военная техника – другое дело, так как её нужно сначала задекларировать и зарегистрировать, а это долго и дорого, отмечает Литовкин.

Литовкин о руководстве Альянса: НАТО – ошейник США, накинутый на Европу

Источник фото: flickr.com - U.S. Army Europe

Можно с уверенностью сказать, что подобными заявлениями НАТО готовит общество к внедрению военного шенгена. И в конечном итоге у них это получится, поскольку такой закон необходим для Соединенных Штатов.

«По факту, НАТО – ошейник США, накинутый на Европу», - считает Литовкин.

По мнению эксперта, вся военная активность Альянса и Вашингтона всегда связана с деньгами, так как им нужно «раздувать бюджеты» и оплачивать ВПК, а с настоящей опасностью западная «паника» никогда не связана. Но военные США и НАТО правы только в том, что пока Европа будет собираться воевать, их «растрясет» ещё по дороге, так как Североатлантический альянс остается неэффективной и неспособной на оперативные действия машиной.

НАТО создано для того, чтобы угрожать Москве, так как в реальный конфликт с нашей страной он не вступит никогда. Все дело в военной доктрине РФ, где четко написано, что если страна или альянс стран, у которых имеется ядерное оружие, нападет на Россию, то мы применим ядерное оружие. При этом если противник не располагает таким вооружением, но целостность государства под угрозой, то Москва оставляет за собой право применить ядерное оружие, заключил Литовкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт