Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

К бою готов: «Адмирал Макаров» отправился в Средиземное море

К бою готов: «Адмирал Макаров» отправился в Средиземное море
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
7294
0

Такой информацией поделился глава отдела информобеспечения Черноморского флота капитал II ранга Алексей Рулёв.

Сегодня, 5 ноября, фрегат ЧФ «Адмирал Макаров» вышел из Севастополя и взял курс на черноморские проливы, чтобы пополнить ряды ВМФ в Средиземном море. Перед этим корабль провел учения, в рамках которых отработал плавание и маневры, а также провел стрельбы, отработал уничтожение условного противника комплексами «Калибр», и теперь судно полностью готово к бою.

Отметим, что «Адмирал Макаров», заложенный зимой 2012 года на ПСЗ «Янтарь» в рамках проекта 11356, был назван в честь российского вице-адмирала Степана Осиповича Макарова. Фрегат спустили на воду весной 2015 года. После этого он успешно прошел все госиспытания.

«Адмирал Макаров» способен набирать скорость до 30 узлов при водоизмещении в 4000 тонн, а его автономное плавание равняется 30 суткам. На борту корабля располагается экипаж из 200 человек.

Из вооружения этого фрегата можно назвать комплекс с крылатыми ракетами «Калибр-НК», ЗРК «Штиль-1», реактивную бомбовую установку, торпеды, 100-миллиметровую артиллерийскую установку А-190 и палубный вертолет Ка-27.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт