Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дмитрий Медведев произнес китайский афоризм во время выступления о торговле с КНР

Дмитрий Медведев произнес китайский афоризм во время выступления о торговле с КНР
Фото: http://m.government.ru
2142
0

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев припомнил китайский народный афоризм во время своего выступления на выставке «Экспо», которая прошла в Шанхае.

Изречение премьера передает агентство «Интерфакс».

Медведев высказал мнение по поводу того, что международная китайская выставка, проводимая впервые, может стать прекрасным стимулом для развития в сфере бизнеса, что в свою очередь, способно благотворно повлиять на повышение уровня финансовой стабильности народов России и Китая.

Также премьер вспомнил мудрую китайскую поговорку, которая гласит, что больше всех устает тот, кто стоит на месте, и тут же отметил, что Российской Федерации такой поворот событий точно не грозит.

Помимо этого, лидер российского кабинета министров сообщил о том, что в ближайшее время Россия планирует открыть свое представительство экспортного центра на территории Шанхая. Он подчеркнул, что в задачи специалистов нового центра будет входить популяризация российских товаров среди населения Китая.

Дмитрий Медведев сказал о том, что представительство РФ по импорту в Шанхае так же возьмет на себя ответственность за консультирование граждан КНР по финансовым вопросам. Он уточнил, что Государственный банк развития Китая и Внешэкономбанк уже подписали соответствующие соглашения.

Премьер подчеркнул, что описанные выше действия приведут к более продуктивному торговому обороту между двумя государствами.

Глава кабмина заявил о том, что перед Россией и Китаем стоит важнейшая задача по поиску новых решений, способствующих росту мировой экономики и формированию открытого партнерского пространства, которого не должны касаться какие либо санкции.

Медведев выразил сожаление по поводу того, что ограничительные меры стали неутешительной действительностью экономического мира, и отметил, что недопустимо не принимать это во внимание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт