18+

Телеканал «Россия-1» рассказал о подвиге брянского пожарного, спасшего 10 человек

Телеканал «Россия-1» рассказал о подвиге брянского пожарного, спасшего 10 человек
Фото: - 53.mchs.gov.ru  /  пресс-служба МЧС по Новгородской области

При пожаре в деревне Леденево Жуковского района отличился старший сержант ПСЧ № 12 Игорь Елисеев. В свой выходной, узнав о возгорании в квартире двухэтажного дома, спасатель отправился на помощь и вывел из огня 10 человек.

Чудовищное происшествие случилось недавно в Жуковском районе Брянской области, которое чуть не лишило жизни десять человек, если бы не вовремя подоспевший старший сержант ПСЧ № 12 Игорь Елисеев. Сюжет о нём снял федеральный телевизионный канал «Россия-1».

Согласно предоставленным сведениям, сотрудник региональной аварийно-спасательной службы, отработавший в структуре более 15 лет, смог предотвратить крупное распространение огня, а также спасти немало человеческих жизней, которые могли бы оборваться из-за возгорания деревянного частного дома.

Огнеборец отсыпался после очередного дежурства в тот момент, как к нему в дверь около полуночи начал стучаться сосед, просивший о помощи. Впоследствии выяснилось, что горит соседний участок. Елисеев начал действовать строго по инструкции: облачился в «спецовку», лежавшую в его личном автомобиле, взял фонарь и побежал вытаскивать людей из пламени.

Заблокировав дорогу огню, он обесточил электросеть, после чего вернулся назад, чтобы вывести из строения спящих жильцов. По словам очевидцев, пенсионеров и мать с маленькими детьми Елисеев отправил к себе домой, чтобы они согрелись, а сам остался дожидаться на месте своих коллег.

Стоит отметить, что скромный пожарный не рассказал о своём подвиге коллегам, они узнали о случившемся, после того как пошли слухи о том, что он в свой выходной день спас десять человек. В результате руководство приняло решение за проявленную смелость, решительность и высокий профессионализм представить Елисеева к ведомственной награде.

Рейтинг@Mail.ru