18+

Леонков о С-300 и «Буках» на Украине: Киев лишает ВСУ важного вооружения

Леонков о С-300 и «Буках» на Украине: Киев лишает ВСУ важного вооружения
Фото: Федеральное агентство новостей
9155
0

Из-за разрыва отношений с Москвой, Киев лишил себя возможности обновить вооружение и военную технику, считает Леонков.

Разорвав отношения с Москвой, Киев окончательно лишь себя нового вооружения, а советские комплексы «Бук» и С-300 без помощи России Украина просто не сможет модернизировать. Об этом в беседе с ФАН заявил эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевые стрельбы ВСУ в Херсонской области направлены на «отработку многоэшелонной противовоздушной обороны страны».

Комментируя его слова, Леонков отметил, что в этих учениях вряд ли был тактический элемент, поскольку они скорее были командно-штабными. Он объяснил, что на вооружении украинских силовиков осталось не так много боекомплектов, чтобы расходовать их на учения. Получается, что из-за разрыва отношений с Россией, Украина лишилась обновления своей военной техники.

Леонков уверен, что это ни что иное, как стагнация, которая в обозримом будущем приведет к тому, что в Незалежной вообще не останется боекомплектов. Он добавил, что нынешнее состояние украинской армии в целом «не самое приятное».

Если на Украине повторятся взрывы на военных складах, которые участились в последние годы, то количество боеприпасов иссякнет окончательно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт