Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цели первых ударов России и сценарии Третьей мировой войны

Цели первых ударов России и сценарии Третьей мировой войны
Фото: Федеральное агентство новостей
54720
0

Эксперты назвали пять сценариев начала Третьей мировой войны.

Эксперты аналитического портала «Русская семерка» рассказали, по каким территориям западных стран будут нанесены первые ракетные удары России в случае открытой агрессии и нападения на нашу страну.

Специалисты отмечают, что одним из таких объектов станет Сувалкский коридор, расположенный на границе Литвы и Польши. Фактически, контроль над этим участком позволяет полностью отрезать Прибалтику от других стран НАТО. Помимо этого, в Польше находится корпус быстрого развертывания, склады бронетехники и элементы систем ПРО США и Альянса.

Аналитики считают, что под ударом РФ окажется польский поселок Радзиково, логистический центр НАТО в селе Повидз, а также база «Форт Трамп», которую предложил построить лидер страны Анджей Дуда.

В РФ неоднократно заявляли, что развертывание мест дислокации военных подразделений вблизи российских границ будет трактоваться как попытка нарушить стратегический баланс в регионе. Таким образом, целью может стать база ПРО США в румынском поселке Девеселу.

Эксперты отмечают, что вероятными могут быть пять сценариев начала Третьей мировой войны. По словам заместителя директора Института стран СНГ Владимира Евсеева, конфликт возможен в Прибалтике, поскольку там идет постоянное наращивание сил НАТО. Об этом он рассказал в комментарии «Московскому комсомольцу».

Он добавил, что именно в Прибалтике часто случаются инциденты с самолетами и кораблями РФ и НАТО. Если в какой-то момент кого-либо собьют или потопят, то ответ поступит незамедлительно.

При этом Евсеев считает, что США не станут разменивать свои города на любой прибалтийские населенный пункт. Поэтому даже обязательства в рамках НАТО не говорят о том, что их реализуют, так как страны Балтии для Вашингтона – это обычный рычаг давления на РФ.

Цели первых ударов России и сценарии Третьей мировой войны
Источник фото: pixabay.com/PD

Эксперт считает, что вторым регионом, где может начаться Третья мировая война, является Сирия, где возможен конфликт на почве будущего «передела» САР между Россией и США. Дело в том, что если город Ракка перейдет под контроль Соединенных Штатов, что американцы смогут «разыграть сценарий Берлинской стены», разделив территорию страны на две части. Это приведет к эскалации отношений между Москвой и Вашингтоном.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что основой для начала Третьей мировой войны в любом случае станет агрессия против РФ, поскольку она является ядерной державой. С гипотетической точки зрения также можно рассмотреть сценарий с Корейским направлением, где существует конфликт между КНДР и США.

Издание The National Interest считает, что основой для начала Третьей мировой войны могут стать противоречия между Индией и Пакистаном, а также территориальные споры Пекина и Токио.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт