18+

«Варфоломей уклоняется в папизм»: в Госдуме прокомментировали договор Константинопольского патриархата с Украиной

«Варфоломей уклоняется в папизм»: в Госдуме прокомментировали договор Константинопольского патриархата с Украиной
Фото: twitter.com - Catholic News
2170
0

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал ситуацию о том, что Порошенко и Константинопольский патриарх договорились о сотрудничестве.

В разговоре с корреспондентом RT он рассказал, что правовой статус господина Порошенко можно считать условным, так как он является продуктом госпереворотом. Если брать Варфоломея, то это явное свидетельство того, что он все больше уклоняется в папизм и считает себя не только духовным, но и светским главой, представляет себя местным Папой Римским.

Гаврилов добавил, что Ватикан является государством, а Фанар – маленьким кварталом, за пределами которого Варфоломей не может даже носить священные облачения. Парламентарий подчеркнул, что все претензии по этому вопросу необоснованные, гипертрофированные и все больше означают уход Константинопольского патриарха из вида православной церкви.

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко во время своего рабочего визита в Стамбул встретился с патриархом Варфоломеем.

После разговора они подписали соглашение о сотрудничестве Украины и Константинопольского патриархата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт