Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обыкновенный шантаж: эксперт о словах Трампа про готовность США подписать новое соглашение с Ираном

Обыкновенный шантаж: эксперт о словах Трампа про готовность США подписать новое соглашение с Ираном
Фото: twitter.com/@thehill
57
0

Соединенные Штаты не хотят видеть Тегеран в Сирии.

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон готов пойти на заключение с Ираном нового «более всеобъемлющего» соглашения в интервью RT прокомментировал политолог Максим Жаров.

Эксперт полагает, что Соединенные Штаты не заинтересованы в развитии с Тегераном взаимовыгодных отношений. В противном случае, они не стали бы в очередной раз вводить против него санкции. Также на это указывает то обстоятельство, что руководству Ирана предложили приступить к заключению нового договора в ультимативном тоне.

При этом Жаров отмечает, что требования Вашингтона заключаются в «капитуляции» ближневосточного государства. По этой причине заявление Трампа останется риторикой.

В сложившейся ситуации, отмечает политолог, было бы неуместно говорить о каком-либо конструктивном предложении со стороны Соединенных Штатов. По сути, это обыкновенный шантаж, целью которого является выдавливание Ирана из Сирии. Вашингтон абсолютно не рад тому, что Тегеран совместно с Москвой и Анкарой является одним из главных игроков, влияющих на процесс стабилизации обстановки в САР.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт