18+

Карасев о санкциях против Украины: у России более длинная стратегия

Карасев о санкциях против Украины: у России более длинная стратегия
17841
0

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью украинскому изданию «Вести» прокомментировал введение Россией ответных санкций против украинских компаний и лиц.

Соответствующее решение принял премьер Дмитрий Медведев 1 ноября. По мнению Карасева, это не стало неожиданностью. Россия уже на протяжении нескольких лет находится в состоянии, при котором производится ответная реакция на любые выпады извне. Зеркальный ответ поступил и в адрес украинского государства, которое ранее ввело ограничительные меры в адрес компаний и отдельных граждан. Несмотря на бурное обсуждение данной темы в СМИ, решающим фактором в преддверии выборов санкции против отдельных политиков не станут, считает Карасев.

Иначе на нынешних политиков, попавших в санкционные списки России, могут посмотреть лишь пророссийски настроенные жители Украины. На их выбор это может повлиять, но не существенно. По мнению Карасева, зеркальный ответ РФ является больше российской историей, поскольку в последнее время наблюдается давление на власть в рамках признания ЛДНР. Кроме того, необходимо четко понимать стратегию по отношению к Украине, в которой уже в 2019 году может смениться лидер.

В данном смысле стратегия России куда более длинная, отметил Карасев. Она заключается не в признании независимости Донбасса от Украины, а во внедрении республик в состав украинского государства, но на своих условиях. Военный сценарий также не стоит на повестке дня, поэтому необходимо полагаться на какие-либо показательные акции, одна из которых и была продемонстрирована. Речь идет о зеркальных мерах РФ и точечном обвинении украинских политиков, пояснил Карасев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт